貝魯特碼頭12號倉庫:大爆炸前後…黎巴嫩全面墜落的「官僚黑洞」

 

 

 

文:轉角說 主持人/編輯:鎮宏、糖蜜 圖:Mehdi Shojaeian

「那段時間、這個國家…究竟發生什麼事?」8月4日發生的「貝魯特大爆炸」至今已過了一個多禮拜。在這段期間,不僅海關署曝光本次引爆悲劇、囤放在港口倉庫近7年的硝酸銨,事實上其危險情況早已為政府高層所知,並且透過現場目擊者,以及前去救援的消防單位負責人的說法,直指在接獲通報到發生大爆炸前的「關鍵13分鐘」,現場港口官員不但不見蹤影,且無人告知起火地點與危險警告,才使得消防隊員錯失救援時間,並讓貝魯特最終走向大爆炸悲劇。

(聯合新聞網授權刊載於明道中學APP,全文於聯合新聞網轉角國際〈貝魯特碼頭12號倉庫:大爆炸前後…黎巴嫩全面墜落的「官僚黑洞」〉,未經授權,不得轉載。)

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu