泰北志工服務學習 | 滿星疊的故事

教學篇: 想知道所謂的教育志工, 我們做了那些嘛? 為期兩週的教學日和每晚的夜輔時間, 我們和孩子們一同體驗了有趣的國文成語猜謎課、結合遊戲的音樂課、熱血的武術課等等…..

活動篇: 除了教學之外, 我們還有許多自發性的表演或自由活動時間,EX:快閃、早市採買。而在週末安排的參訪行程更是另一種特別的體驗呢。

生活篇: 許多人一定會好奇,到了泰北, 生活環境是如何呢? 住的地方會不會不方便,洗澡、上廁所是否比起我們, 更加落後呢, 沒有熱水器、蓮蓬頭, 只用一桶水洗澡? ! 早餐吃什麼? 中午? 晚餐呢? 那裡有商店嘛? 那就讓我們來為你解惑吧! 其實泰北並沒有那麼落後, 甚至比你想像的要方便、先進許多。吃的食物也十分令人回味喔!

 


 

高一7 張維珊

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu