一個冬天過去,500億蜜蜂死亡!全球正在流行熱潮上的杏仁奶該負最大責任?

 

 

撰文:黃敬翔 審稿編輯:林玉婷 圖:《食力foodNEXT》授權

以杏仁、燕麥、豆漿等為原料的植物奶,在全球追求健康、關注環境與動物福利等議題的影響下,持續席捲全世界。其中,根據美國市調公司Grand View Research的統計,杏仁奶(Almond Milk)在2018年就創下全球52億美元的商機,並預計在2019~2025年期間,每年以14.3%的年複合成長率穩定攀升,2025年將達到133億美元!

不過,龐大的杏仁奶商機背後,其實也不盡然都是好的一面。對於蜜蜂與養蜂人而言,杏仁的需求大增反而讓他們付出慘重的代價。

(食力foodNEXT授權刊載於明道中學APP,全文於食力foodNEXT〈一個冬天過去,500億蜜蜂死亡!全球正在流行熱潮上的杏仁奶該負最大責任?〉,未經授權,不得轉載。)

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu