日本金澤精緻傳統工藝手作技能實習 | 天啊!我們上日本報紙了!

日本金澤教育旅行,有一天我們到石川縣工業學校,和當地學生做交流,一進門,他們就熱情的迎接我們,帶領我們到處參觀,體驗茶道…等。最後是我們與日本學生交流的時間,我坐在一旁和朋友聊天,後來來了三位可愛的日本朋友他們很熱情的一直和我說話,我用盡了出國前所自學的幾句日文,努力地與他們溝通,想不到居然成功了!雖然不是每句都聽得懂,但熱情的日本同學還是與我們相談甚歡,離開前的擁抱,更讓我們體會到他們對我們的歡迎與不捨。

隔天我們到金箔工藝館,無意間看到我們出現在報紙上,想不到我們成為了日本的「名人」,連到了「合掌村」也有人認得我們呢!若想了解詳情,請讓我們與你們在午間相會,共同分享。

 


 

綜二27 林佑宣

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu