日本金澤精緻傳統工藝手作技能實習 | 這是我們迷路的DAY 1……

「這是我們迷路的第一天,山腰上有一座神社,好像有人在那裡,但不是看得很清楚……」

「DAY 2,我們在山林旁的交叉路口,一路上羊腸小徑,甚至有的不是人類的足跡……」

「DAY 3,終於走下山了,這裡是一個村莊,枝繁葉茂,鬱鬱蔥蔥,但在這裡全都是茅草屋頂的村子裡,卻不見任何一人的蹤影……」

「DAY 4,屋裡有牛小鳥不停地啼叫,水流岸邊,結了好大好美的蜘蛛網…快看!前方走過來的一群人…似乎是…同鄉人…!?」

「DAY 5……」日本合掌村是近幾年被聯合過列入世界文化遺產的村子,全村充滿濃濃的日本特色與風格,小神社、客棧、菩薩的石像…。於是我和另外兩外同學把村子的地圖放進書包,以「迷路記」的方式拍攝紀錄片,在這「合掌村」裡出發~探險去!

 


 

綜二27 戚冠伶

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu