「以詩佐畫」圖像創作徵件活動

以歷年全球華文學生文學獎之新詩作品為養分,打開閱讀想像空間,激發同學們欣賞詩作,並鼓勵以插畫、攝影、漫畫等圖像方式創作並投稿,入選的作品將於弘道大樓大廳海報展出,並刊載於明道文藝數位版網站,國家圖書館永久典藏。

徵件辦法

不限年齡、國籍、身分,皆可自由參加。

2020年4月23日世界閱讀日啟動閱讀。

即日起至2020年5月23日24:00截止。

1. 前往《明道文藝》數位版「世界閱讀日-以詩佐畫」活動專區,欣賞「全球華文學生文學獎」31-37屆之新詩得獎作品。
http://wp.mingdao.edu.tw/?page_id=5439#

2. 搭配新詩作品進行圖像創作(攝影、繪畫、插圖等,形式不拘)。

3. 為自己的作品寫下100字以內的註解分享。

4. 點選【我要參加 上傳作品】至google表單上傳作品。
https://forms.gle/xWKoT8CPyfDVUVHXA

1. 印刷成A2海報,並公開展覽至弘道大樓1F大廳。

2. 刊載於「明道文藝術數位版」網站,供國家圖書館永久典藏。

3. 獎狀一張。

4. 有機會邀請成為「真人圖書館」分享講者。

5. 有機會成為109學年度「大師在明道-藝文流域」展出者。

1. 一人至多可投3件作品。

2. 紙本作品請掃描或拍照上傳電子檔,不接受紙本作品。

3. 上傳圖檔大小至少300dpi以上。

4. 新詩作品僅限用歷屆「全球華文學生文學獎」之得獎作品,可擷取部分段落,但不可添加或減少等重製文章內容。

Close Menu