觀光體質不改,史上最大旅遊補助一樣被看衰

 

 

 

文:高宜凡

剛過去的暑假,許多人都趁機出國放鬆或規劃家族旅遊。即將到來的秋冬,則要進入國內旅遊旺季。交通部觀光局也宣布9月起推出「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」,提供:團體旅遊、自由行住宿、遊樂業入園優惠、公協會辦理活動等四大補助方案。這次投入36億元不僅是歷來之最,更預估可帶動768萬出遊人次,創造超過七倍(256億元)的周邊商機。

不僅如此,行政院長蘇貞昌還要求其他部會跟進,包括主管「觀光工廠」「休閒農場」的經濟部、管理「部落」景點的原民會和「環境教育場所」的環保署,都加入這次獎勵計畫的加碼內容。

然而,消息傳出個把月來,輿論圈和產業界並未給予一致好評,為什麼?

(遠見雜誌授權刊載於明道中學APP,全文於城市學〈觀光體質不改,史上最大旅遊補助一樣被看衰〉,未經授權,不得轉載。)

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu