沒有商業模式的循環經濟都是鬼扯!歐盟專家告訴你循環經濟的7大模式

 

 

 

文:Aleyn Smith-Gillespie 羅時芳  圖:Tanvi Sharma

最近兩三年循環經濟議題如野火燎原般,從國外延燒到國內。你是不是遇到過下面這個場景?從年頭到年尾參與經歷各大小活動,包括大小型論壇、研討會、產業會議、組隊競賽、設計比賽後,年底公司開始盤點大會,老闆淡淡地問了一句:「公司如果明年要開始導入循環經濟,要從哪裡開始?」

你已經準備好行動方案了嗎?是趕快去盤點調查一下過去公司做過哪些資源回收的工作?趕快去拿一個循環經濟相關的認證?還是趕快去報名一個競賽?

企業推動循環經濟,就是為了要獲利!

(綠學院授權刊載於明道中學APP,全文於獨立評論〈沒有商業模式的循環經濟都是鬼扯!歐盟專家告訴你循環經濟的7大模式〉,未經授權,不得轉載。)

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu