「帶著笑容的種族歧視」:全美燃燒中,佛洛伊德之死為何再次掀起美國種族暴動

 

 

 

編譯:張毓思,天下Web only  圖:Patrick Behn

明尼亞波里斯(Minneapolis)是明尼蘇達州最繁華的城市,醫療產業蓬勃,環境優美,高聳的城市天際與綠茵並陳。明尼蘇達州在2018年時,更被選為全美最適合居住的州。

然而這個城市如今正在燃燒,而這把火正在擴散。

在城市美麗的表面之下,種族衝突蠢蠢欲動。非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭到警察制服致死的影片流出,民眾從抗議演變至暴動,明市所引爆的種族衝突如今擴散全美,而依然沒有人知道,暴動何時會止息。

(天下雜誌授權刊載於明道中學APP,全文於天下雜誌〈「帶著笑容的種族歧視」:全美燃燒中,佛洛伊德之死為何再次掀起美國種族暴動〉)

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu