2020第一屆「我願是你的風景」羅葉文學藝術獎

葉子

一、 活動主旨
緬懷詩人羅葉的創作精神與關懷社會風格,《羅葉文學藝術獎》鼓勵多元價值、社會參與、自由之愛、轉型正義、土地關懷、為弱勢發聲、土地認同等核心價值,徵件類別包含文學類與藝術類,邀請受羅葉文學激發之原創作品踴躍投件。

二、主辦單位
財團法人人智學教育基金會

三、 收件日期
即日起至109年7月11日截止。

四、徵選類別
(一)文學類
 學生組:全國高中組9-12年級
 文類與字數限制:
  1. 新詩(包含童詩):40行以內
  2. 散文:1200〜3600字
  3. 小說:〜20000字
(二)藝術類
  目的為「再生羅葉」。以羅葉的詩文意象,再現視覺或聽覺上的美感,抒發情感,發揮想像力(任何形式皆可)。藝術類不分組亦不排名。類別與形式不限(繪畫、設計、音樂、攝影、舞蹈、朗誦、泥塑、木工、金工)。
(三)文學類「生命之光」年度特別獎:創作主題需從新型冠狀病毒疫情所帶 來之相關抒發、省思或轉化,為人類社會帶來正面能量之作品。
 1. 不分組收件。投稿以新詩、散文或小說皆可,將綜合評選出一件作品。
 2. 文類與字數限制:
 新詩(包含童詩):40行以內
 散文:1200〜3600字
 小說:〜20000字

※詳細資訊請上「羅葉文學藝術獎」專屬活動官網查詢:https://luoyeaward.wixsite.com/mysite
※本辦法如有未盡事宜,得隨時修訂補充或洽詢(03)9592680 *101,聯繫張小姐。

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu