2020「校園有愛運動無礙」紀錄短片腳本暨徵文競賽

一、 活動主旨
本活動以「適應體育」為主題,透過徵文及紀錄短片腳本競賽徵選優秀故事及腳本,選擇適合之腳本由專業導演拍攝,宣導、倡議臺灣適應體育現況之議題,並打破舊有身心障礙學生無需上體育課與體能性活動觀念,鼓勵身心障礙者為自身權益發聲。

二、辦理單位:教育部體育署主辦,國立臺灣師範大學體育研究與發展中心承辦。

三:報名日期:即日起至 109年6月24日(三)截止。

四、比賽組別
(一)紀錄片故事組
依學籍分為國小A組、國小B組、國中組(國中七~九年級生)分別進行評選。
採個人參賽,每人參賽作品以一件為原則,每位參賽者指導老師以一名為限,每位指導老師至多指導三名學生。
(二)紀錄片腳本組
依身份分為高中職組(高中職一~三年級生及高中夜校生)、大專社會組(大專院校及ㄧ般社會大眾)、教師組分別評選。
採個人參賽,高中職組不得加掛指導老師。

五、比賽辦法
(一)紀錄片故事組:
文章必須以真實發生的生活記錄為撰寫題材註,以「我和我的特殊需求同學一起上體育課」或「我是特殊需求生,我和大家一起上體育課」為主題,題目自訂。
※需有真實對象及發生事實,文章可稍加潤飾。承辦單位將從得獎作品中擇優改編成腳本,並聘請專業導演拍攝,過程中將進行採訪與資料蒐集,如文章對象及內容為杜撰,將取消得獎資格,並追回所發之獎金、獎狀。
(二)紀錄片腳本組:
題目自訂,腳本以真實發生的故事為撰寫題材,用紀錄短片劇本的方式呈現,但需要具有故事性、劇情、角色及對白等微電影元素。主題以親身所見的「融合式體育教學」或「特教生運動權」為主題,強調身心障礙學生與一般學生共同參與學校體育課為主軸、身心障礙學生也應有平等的體育受教權。

六、活動聯繫
國立臺灣師範大學體育研究發展中心 王奎藺專案助理
電話:02-7749-5003
E-mail:ape.ntnu@gmail.com
※相關資訊請洽網站:https://bit.ly/3dwhoHh

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu