第10屆新北市文學獎

◎活動宗旨:培育文學閱讀與寫作人口,推動文學創作風氣。

◎主辦單位:新北市政府

◎承辦單位:新北市政府文化局

◎徵件資格:
(一) 凡以中文創作皆可,國籍、居住地不限,海外民眾亦可參加。另新北市政府文化局及所屬單位同仁不得參加投稿。
(二) 除青春組(2002年1月1日以後(含)出生者)有年齡限制外,其餘採不分齡徵文。
(三) 得獎者經查不合投稿資格者,承辦單位得逕行取消其得獎資格。
(四) 每人可同時參加不同文類,但同一文類以一篇為限。

◎收件截止日期:即日起至2020年7月31日止(以郵戳為憑,逾期恕不受理)。

◎類別與作品字數:

【散文】
一般組:3,000字以內。
青春組:2,000字以內。

【新詩】
一般組:30行以內。
青春組:30行以內。

【短篇小說】
6,000∼12,000字。

【繪本故事】
請以圖、文投稿,頁數32∼40頁。(備註:圖、文可由1人完成或2人共同創作。)

【新住民圖文創作】
1. 凡對新住民議題有興趣者皆可參加。
2. 以文圖創作方式,圖像以一張為限(尺寸210mm×148mm,檔案大小務須1MB以上),主題為「新北新故鄉」。須搭配文字敘述,字數100∼400字,以中文創作為限。

詳細資訊請洽新北市文化局:https://www.culture.ntpc.gov.tw/

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu