「日常拾筆」2020桃園鍾肇政文學獎

◎主辦單位:桃園市立圖書館

◎執行單位:聯經出版

◎徵選資格:不限定國籍,不限定題材,惟須以繁體中文書寫。以未曾發表(含演出、網路、實體出版)、未曾獲獎之作品為限,翻譯、改寫作品不予受理。

◎徵文類別

短篇小說類:8,000∼12,000字為原則。
報導文學類:8,000∼12,000字為原則。
新詩類:40行以內為原則。
童話類:1,000∼4,000字為原則。
散文類:3,000∼5,000字為原則。

◎投稿方式(紙本或線上雙軌投稿)   

一、紙本投稿
收件時間自即日起至109年8月10日止。以郵戳為憑,逾期恕不受理,且收件截止後稿件恕不予變更。
請詳細填寫附件之報名表(含授權同意書),連同徵選作品一式7份,郵寄至22147汐止厚德郵局第30號信箱 桃園鍾肇政文學獎工作小組 邱小姐收。請於文件外封註明「2020桃園鍾肇政文學獎徵件」。

二、線上投稿
收件時間自即日起至109年8月10日23:59止。以上傳時間為憑,逾期恕不受理。不接受重複上傳修訂,且收件截止後稿件恕不予變更。
請至「桃園鍾肇政文學奬」活動官網之「徵獎辦法」處點選Google表單連結,填妥個人資料及報名表相關欄位,並上傳徵選作品電子檔。待執行單位確認投稿相關資料無誤後,將回傳「投稿成功信件」至Google表單內所填寫之Email,請自行保存該信件作為憑證;若於5天內皆未收到該信件,請洽詢02-8692-5588分機5327張小姐。

◎作品規範

1. 應徵作品一律以電腦繕打,採直式橫書書寫。文字應採12號新細明體,並須以現行通用中文標點符號。作品題目一律見於第一頁最前端,以A4大小紙張直式輸出,格式統一為PDF檔。
2. 紙本投稿請雙面列印,編列頁碼並裝訂。
3. 應徵作品內文不得書寫任何作者姓名,及任何意圖表現個人身分之記號(姓名、個人資料請填寫於報名表)。
4. 應徵作品必須不曾在任何報刊、雜誌、網站、部落格等公開媒體發表過;已輯印成書或出版作品者亦不得參賽。
5. 應徵作品不得違背本文學奬宗旨、我國法令或公序良俗。
6. 嚴禁抄襲,如有抄襲,公布其真實姓名及相關資訊。
7. 如有違反前述四至六項任一種情形者,經評審委員會決議後,將取消參賽資格;已得獎者,將追回獎金及獎座或獎狀,並公布其違規情形之事實。

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu