【2020第二十屆東華奇萊文學獎】

◎主辦及協辦單位

主 辦:國立東華大學人文社會科學學院

承 辦:華文文學系、中國語文學系、英美語文學系、語言中心

贊助單位:台灣世光協會曾珍珍的家

◎活動源起

「東華奇萊文學獎」以東部大山奇萊為名,是東華校園的文學年度活動,每年吸引眾多學生參與,啟發東華人對寫作的熱情,許多現在臺灣文壇的作家,都起步自奇萊文學獎。2017年結合二個獨立舉辦多年的獎項,將第七屆曾珍珍文學翻譯獎與第十三屆林君鴻兒童文學獎納入東華奇萊文學獎項中,2018年起,每年更針對特定文類,新增對全國高中生徵件的獎項。希望培養眾多文學作家的東華大學,能成為高中學生文學啟蒙的開始。

◎徵文種類

林君鴻全國兒童文學-童詩獎:全國高中以上在學學生皆可。以20行至50行以內為原則,組詩亦可,優選前三名。

東華奇萊全國高中文學獎:本年度徵選短篇小說獎:全國高中在學學生皆可。以一萬字以內為原則,首獎一名獎金壹萬元,評審獎一名奬金陸仟元,推薦獎若干名各貳仟元。

◎報名期限

即日起至2020年4月8 日(星期三)止。

◎稿件繳交紙本繳交資料

報名表:請至東華奇萊文學獎網頁:https://award.ndhu.edu.tw/bin/home.php 下載。

在學證明:學生證正反面影本。東華大學學生請至電子學習履歷系統列印在學證明,以茲證明該學期註冊在學。

作品電子檔:E-mail至ndhu-writer@gms.ndhu.edu.tw,檔名為『文類-作品名稱』,例如『散文-帶你回花蓮』。

紙本作品三份:作品匿名,請勿有任何足以顯示作者姓名之訊息。

◎投稿方式

必須同時完成線上報名及紙本郵寄,最後以收到紙本為準,截止日以郵戳日期為憑。紙本郵寄信封上請註明「東華奇萊文學獎-投稿類別」收。

A. 親送,裝袋後逕投至國立東華大學壽豐校區人社一館A201室。

B. 以掛號郵寄,97401花蓮縣壽豐鄉大學路二段1-17號人社一館A201室『東華奇萊文學獎-OO組別』收。

每人每類限投一篇,各組作品恕不退件,請作者自存底稿。

※詳細內容東華奇萊文學獎官網下載簡章

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu