「Draw出想像」- 新竹縣環境教育繪本創作徵選活動

 

  • 指導單位:行政院環境保護署、新竹縣政府、新竹縣議會
    主辦單位:新竹縣政府環境保護局
    承辦單位:慧群環境科技股份有限公司
  • 參加對象:喜愛繪本創作的大小朋友,可選擇組隊參賽。(組隊參賽成員至多5人一組)
  • 收件日期:即日起至109年6月30日止(以郵戳或電子郵件寄件時間為憑)
  • 成績公布:109年7月27日(星期一)
  • 上述時間若有異動,主辦單位將另行公告
  • 徵選主題(下列4大主題擇一創作):
  1. 春耕:以「空氣」為主題,傳遞空氣污染相關正確知識與如何降低空氣污染對自身健康的影響為故事發想。
  2. 夏耘:以臺灣環境50周年回顧為主題,透過回顧過去並展望未來的方式,提醒國人唯有付出守護環境的行動,我們才能取得現在及未來宜居環境決定權。
  3. 秋收:以秋盛宴惜食,結合惜食及綠色消費議題,讓「惜食」、「綠色消費」成為民眾生活態度。
  4. 冬藏:以冬藏尋寶趣,運用「循環經濟」,讓每一份資源都用到極致的思維,進而邁向零廢棄、零排放之永續發展目標。
  • 作品規格及相關說明:
  1. 作品需為原創、未得過獎項作品,圖片需取得授權。請勿抄襲、複製、仿冒他人或已公開發表之作品(包括學校刊物、報紙雜誌、書籍、多媒體、網路等)。
  2. 故事文字請加注音符號並以打字方式呈現。
  3. 作品尺寸以A4(210mm*297mm)為限,橫式、直式由創作者擇定。橫式、直式皆左翻,文字編排由左至右(注意:內容請勿以橫式、直式交錯呈現)。
  4. 內容頁數須超過20頁以上,含封面、封底設計,總頁數不得超過34頁(不含蝴蝶頁)。封面(底)排版請參考圖1說明。
  5. 電腦繪圖者,請於建立檔案初始將色彩模式請設定為「CMYK」,解析度設定「300 像素/英寸」或點陣特效設定「300 ppi」。請用「JPEG」與「PDF」檔案格式交件。內容僅限平面創作、創作媒材不拘。
  6. 繪圖原稿不得出現:作者署名、頁碼、任何文字包括故事內容。
分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu