思緒是看不見的翅膀──細芻《2010/365度斜角》

今天沿著昨天來了,正常的步子,速度不快不慢。爾雅的日記叢書系列,2010年由陳育虹女士引領讀者佇足諦聽光陰。

日記是孤獨與壓力間的小小縫隙,她說。詩人思緒跳躍,如她的愛貓藍貓輕盈優雅、詭譎神秘。和普通流水帳囉唆空洞的日記不同,這本日記帶給我全新的視覺饗宴,包含標點的運用、文字的排列、創新的譬喻,都讓我如二戰的廣島般,接受原子彈爆破的震撼,文字的魅力啊!值得我們窮進一生去探索。

閱讀這本書,需要極大的耐心,像牛一般不斷細細反芻著字裡行間的意義,懂得了年歲的意義,便能懂得生命的寬容,圓形的歲月,一面透明的鏡子,照著過去也照著未來,隱約其中的我們是渺小的,但渺小的我們像灰塵,沒有翅膀卻能夠飛,思緒是看不見的翅膀,向前飛行,沒有邊界,沒有盡頭。

 


 

蘇筠喬

高中部107年畢業

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

編輯推薦

發佈留言

Close Menu